Швейцарская компания Mondaine решила не отставать от тренда и выпустила собственные смарт-часы Helvetica 1. Выглядит это устройство, как обычные механические часы, однако внутри скрывается специальный электронный модуль с возможностями трекера активности.

Новинка не позволяет совершать телефонные звонки или просматривать уведомления со смартфона и предназначена для сбора информации о физической активности владельца. С помощью мобильного приложения пользователь может получать данные о потраченных калориях, качестве и продолжительности сна, количестве сделанных за день шагов и т. п. Также есть возможность настроить работу «умного» будильника.

Mondaine Helvetica 1 оснащены традиционным аналоговым циферблатом, а не дисплеем, как другие смарт-хронометры. Данные о собранных показателях отображаются на небольшом круглом циферблате, но для получения подробной статистики нужно воспользоваться приложением. Производитель предусмотрел наличие специальной программы тренировок — занимаясь по ней, владелец швейцарских часов может ожидать улучшения общей физической формы.

Mondaine уже открыла предварительные заказы на устройство стоимостью $850. Часы будут выпущены ограниченной серией в количестве 1957 штук — это число указывает на год создания семейства шрифтов «Гельветика».